Внутренний конфликт

Михаил обратился ко мне с тем, что с определённой периодичностью в его жизни происходили приступы, в результате которых он в беспамятстве ранил себя и попадал в больницу. От раза к разу приступы усиливались. Ему хотелось разобраться во всём происходящем и понять причину приступов.

Из общения с Михаилом я поняла, что в детстве, юности он жил очень интересной, увлекательной внешней жизнью и насыщенной внутренней жизнью. Он занимался спортом, проявлял себя музыкально, обучение в общеобразовательной школе давалось ему легко. Он был эрудированным малым, много читал, писал необыкновенные сочинения, глубина его мыслей поражала даже видавших виды учителей. В общем, внешне проявлял себя, как всесторонне развитый, гармоничный внутри человечек. Спрашивается - откуда в ребёнке такая зрелость? Это шло от внутренней наполненности и большого опыта его души. Его душа действительно зрелая! Прошедшая через многие опыты жизни, накопившая мудрость и обретшая внутреннюю силу и величие. Это показал наш с ним в последующем сеанс погружения в прошлые жизни, встреча с императором.

Уже тогда в подростковом возрасте, появились первые звоночки того, что внутреннее самоощущение стало расходиться с внешним. Оценки Михаила (его способностей, талантов, душевных качеств), которые шли из внешнего мира, далеко не всегда соответствовали внутренней оценке себя самого. А это, недопонимание со стороны родителей, когда внутри ребёнок ощущает себя гораздо старше своих родителей. Также Михаил ощущал себя “белой вороной” среди сверстников. Дети, подростки бывают крайне агрессивны и не добры к тем, кто не похож на них. У подростков основная ценность - жить интересами группы, не выделяться, быть как все.

Думаю, Михаил для них всех (как родителей, так и сверстников) был не понятен, т.к. был действительной яркой, не похожей на других индивидуальностью. Всё непонятное у людей обычно вызывает неодобрение. Внешне ни чем не привлекательный, обычный человек может раздражать других, и они даже не понимают почему. А потому что внутри такой человек ощущает свою неповторимость, свою уникальность, чего пока нет у других. Итак, возникает диссонанс, внутренняя оценка себя и внешняя не совпадают, так зарождается конфликт. Результат конфликта на физике – язва. Хочу обратить внимание, ум (сознательный и бессознательный) и тело единая система. Тело отражает всё, что происходит на уровне ума, именно бессознательного ума, а не сознания. У нашего героя появляется внутреннее ощущение уязвимости и уязвлённости, которое на уровне тела выливается в язву.

Что происходит дальше? Обучение в Вузе совпало с глобальными переменами в стране. Все прошлые ориентиры, ценности ушли, на смену пришли новые реалии жизни. Мудрые китайцы, когда хотят пожелать человеку что-то хорошее говорят: “Чтобы ты жил в эпоху перемен!” С одной стороны жить в эпоху перемен невероятно сложно, надо выстоять и не сломаться, а с другой – личность человека и его душа получают огромный шанс для внутреннего роста и развития.

В этот период жизни Михаилу впрочем, как и многим, пришлось не сладко. Была растерянность, непонимание куда двигаться, где искать себя… Надо выживать, элементарно зарабатывать деньги. Надо встраиваться в новый мир, искать своё место "под солнцем". Предполагаю, что именно в это время окончательно всё внимание с внутреннего мира переместилось в мир внешний. Произошёл окончательный отход от себя и от своего внутреннего Я. Михаил перестал ходить в свой внутренний дом, перестал нести внутрь внешнюю информацию и перерабатывать её внутри, т.к. внешняя информация о себе, чем занимался, как жил, сильно расходилась с внутренним ощущением себя, своей силы и величия. И это проявление слабости! Диссонанс внешнего самоощущения и внутреннего усилился. Конфликт стал расти. На смену язвы пришёл первый приступ. Полагаю, вслед за приступом пришёл и страх повторения приступа и вопросы: откуда он, почему у меня, что с этим делать.

На мой взгляд, на приступ надо смотреть принципиально по-другому, а именно: Что через приступ моё Высшее Я хочет мне сказать? Какую информацию до меня донести, что показать? С одной стороны – приступ, да и вообще любая болезнь, это результат “неправильного образа” жизни, с другой - это подсказка души. В сути приступа – ключ к пониманию самого приступа. Для того чтобы понять суть приступа, надо задать себе такие вопросы: что ПРИСТУП со мной делает, чего я лишаюсь, что обретаю в результате действия приступа, каким Я становлюсь? На мой взгляд, надо ставить перед собой именно подобно рода вопросы и идти внутрь себя за ответами. Не искать ответы снаружи у других людей, а только у себя в глубине своего сердца. Мудрая внутренняя часть Михаила знает все ответы, надо только настойчиво спрашивать и слушать себя и уметь принять ответ души. Во-первых, так идёшь вглубь себя, в свою середину и возвращаешься к себе потерянному. Во-вторых, данный путь даёт возможность разобраться в себе, подружиться с самим с собой, и тогда приступу не зачем будет приходить снова и снова.

А теперь ещё немного о моём понимании приступа и того, что происходит с Михаилом. Любая вина требует наказания. Не важно, наказание идёт из внешнего мира или человек сам себя наказывает. В случае с Михаилом у него с годами усиливалось внутреннее чувство вины. Вины за то, что он отошёл от себя, как он сам сказал: “предал себя”. Чувство вины - это и результат жизни и некая необходимость для развития. Это чувство вины сидело у Михаила в подсознании. Возможно, он и слышал свой внутренний голос, говорящий об этом его состоянии… Но полагаю, голос этот был тихий, еле слышный, и шептал он не особо приятные для него вещи. Поэтому пришёл ПРИСТУП.

Пришёл для того, чтобы Михаил обратил внимание, что он что-то делаешь не то и не так. Но он понял приступ как-то по своему, не вынес из него должного урока. Приступ стал усиливаться, Михаил стал причинять себе телесный вред. По сути, нанесение вреда себе - это желание убить себя, это самоуничтожение. Михаил стал внутри носить идею самоубийства себя. Он говорил мне, что считает людей, решившихся на шаг самоубийства слабаками. Его слова говорят о неприятие такого рода поведения, осуждение. Если Михаил посмотрит на себя "без купюр", трезво, то увидит, что он делал тоже самое, что и те люди которых он осуждал за их слабость и слабоволие, только по другому. Те, первые хотят убить себя и вынашивают идею в сознании, желание же Михаила лишить себя жизни было бессознательно. И совершал он вредоносные для себя действия в бессознательном состоянии, когда контроль сознания выключался и сменялся бессознательным поведением. Осуждая других, Михаил внутри осуждал и себя за такое своё поведение. Для него внутреннего такое поведение - это проявление слабости. Ведь внутри живёт император, который всё знает, всё держит под контролем, руководит, управляет. А, нынешней человек в теле Виталия, этого сделать не может.

На мой взгляд, цель данного воплощения – научиться принимать свою слабость. В энерго-информационной матрицы души необходимо заполнить ячейку под названием “слабость”. Научиться принимать свою слабость, себя слабого. Это очень сложный урок. Жить внутри с сознанием императора, а затем прийти в жизнь и жить жизнью “обычного смертного” – это под силу реально Великим душам. ПРИСТУП пришёл, чтобы научить Михаила принимать свою слабость. Суть ПРИСТУПА в том, чтобы лишить его силы и показать слабость. Ведь в состоянии приступа Михаил не можешь управлять собой - это и есть слабость. Михаил же сосредоточил все силы на усиление контроля над приступом, чтобы его купировать, предотвратить. По сути, он с приступом боролся. В то время как ему с ним надо было подружиться. Я посоветовала Михаилу посмотреть на приступ, как на своего друга. Представить, что ПРИСТУП это живое существо, поговорить с ним, принять его.

После нашей работы с Михаилом у него усилилась язва. Для меня вполне понятна и объяснима подобная ситуация. Если выложить как бы на нить события жизни, то сначала в жизни была язва, потом первый приступ, следующий и ещё один. Ниточка сматывается в клубочек, клубочек, раз от раза растёт. Когда Михаил начал смотреть в суть проблемы, вглубь себя, то он начал раскручивать клубочек в обратную сторону, он пошёл в глубину. Для меня обострение язвы - показатель того, что ситуация Михаила стала раскручиваться, он стал реально заниматься решением своей “проблемы”. Когда начинается лечение любой болезни, поначалу всегда идёт обострение.

Запись на консультацию по тел. 8-953-31-80-968 или по скайпу galam555

Вас заинтересовала информация? Поделитесь в соцсетях!