О теории суперструн и теории мембраны

В начале 20 века старые научные положения были низвергнуты – Альберт Эйнштейн опубликовал общую теорию относительности, в которой предложил новые трактовки пространства, времени и гравитации. Работы Эйнштейна дали новое направление научному поиску, и многие физики задались вопросом – а может быть гравитация и электромагнетизм связаны?

К началу 1970-х были в основном закончены разработки стандартной модели физики элементарных частиц, к началу 1980-х – многие предсказания получили экспериментальное подтверждение.

У физиков появилось чувство, что все в основном уже открыто, ответы на большинство важных вопросов уже получены и осталось доработать только некоторые детали и мелочи.

Однако, как это обычно и бывает, впереди замаячила неожиданная проблема. Оказалось, что две важнейшие физические теории (теория относительности и квантовая механика), многократно доказавшие свою состоятельность на практике, никак между собой не состыковываются. Попытки вывести общие уравнения для этих теорий приводили к бессмысленному результату.

Действительно, физики, изучавшие микроскопические объекты, атомы и ядерные процессы, использовали только уравнения квантовой механики. Физики, работавшие с гигантскими и массивными объектами Вселенной, изучавшие движение планет и светил, процессы, происходящие в звездах и т.п. – использовали уравнения теории относительности.

Но единой теории, объединяющей законы микромира и макромира, не было. Всегда применялась либо одна теория, либо другая.

Физики приняли этот вызов и начали искать то, что можно назвать "всеобщая теория всего".

В середине 1980-ых годов центральная проблема современной физики – конфликт между общей теорией относительности и квантовой механикой – был разрешен в новой физической теории – теории суперструн.

Теория суперструн обосновала, что все удивительные события Вселенной – от неистовой пляски субатомных кварков, до величественного кружения двойных звезд, от микроскопического огненного шара Большого взрыва, до гигантских по размерам спиралей галактик – все это может являться отражением одного великого физического принципа, одного главного физического закона.

Основная идея теории суперструн.

Из школьного курса физики мы знаем, что все материальные тела состоят из атомов. Большинство из нас помнит модель строения атома, похожую на солнечную систему, модель, где вокруг атомного ядра (состоящего из протонов и нейтронов) по орбитам роем кружатся электроны.

В течение некоторого времени многие физики считали, что протоны, нейтроны и электроны являются конечными, неделимыми элементами вещества. Однако эксперименты, проведенные в 1968 году, продемонстрировали, что протоны и нейтроны состоят из частиц еще меньшего размера – кварков. В итоге современная физика считает, что все вещество Вселенной состоит из кварков и электронов.

Теория суперструн идет дальше и предполагает следующее.

Каждая элементарная частица, согласно теории суперструн, состоит из колеблющегося и тонкого (бесконечно тонкого) волокна, которое физики и назвали струной.

Согласно теории суперструн, в каждой точке нашего пространства есть 7 свернутых измерений, тесно свернутых в форме.

Если мы попадем внутрь такого пространства, то окажемся в удивительном мире.

Это не какое-то вздутие внутри нашего привычного пространства, это совершенно особый мир – понятия пространства и времени не имеют в нем привычного смысла. Вы идете налево и попадаете в прошлое, идете направо – в будущее, идете вперед, и оказываетесь сзади.

Струны намотаны на эти свернутые пространства, как нитки намотаны на катушку. Величина этого свернутого пространства равна "планковской величине", т.е. 10 в минус 33 степени сантиметра. Таков же и размер струны.

Вывод: Все во вселенной удерживается вместе пружинистой субстанцией, имеющей электромагнитную природу.

Теория мембран:

Наша Вселенная – многомерная мембрана, плавающая в еще более многомерном пространстве.

Притягиваясь друг к другу, две почти пустые мембраны сжимаются в направлении, перпендикулярном направлению движения. Мембраны соударяются, и их кинетическая энергия преобразуется в материю и излучение. Это соударение и есть Большой взрыв.

После удара мембраны расходятся и начинают расширяться с убывающей скоростью. Материя собирается в скопления галактик. В циклической модели силы притяжения замедляют движение расходящихся мембран. Материя разреживается. Мембраны останавливаются и снова начинают сближаться, расширяясь при этом с возрастающей скоростью.

Удивительно, но именно только теория мембран смогла объяснить, куда деваются постоянно то появляющиеся, то исчезающие электроны! Она ответила на многие вопросы. В том числе – объяснила наличие такого явления как ЧЕННЕЛИНГ!

Рассмотрим еще один аспект – Голографичность.

Сейчас мы рассмотрим гипотезу некоторых современных ученых, согласно которой сама наша вселенная подобна колоссальной голограмме. Другими словами, они считают, что мир, в котором мы живем, в действительности может представлять собой удивительно тонкую и сложную иллюзию или голографическую проекцию более высоких измерений.

Согласно голографической модели Вселенной все, что мы видим, это всего лишь призрачные картинки-проекции, спроецированные из некоего уровня реальности, который находится далеко за пределами нашего обычного мира – настолько далеко, что там исчезают сами понятия времени и пространства.

Главными творцами этой удивительной идеи являются два выдающихся мыслителя нашего времени: Дэвид Бом, профессор Лондонского университета, любимый ученик Эйнштейна, один из наиболее выдающихся специалистов в области квантовой физики, – и Карл Прибрам, нейрофизиолог при Стэнфордском университете, автор книги «Языки мозга» – классического труда по нейропсихологии.

Работая в различных областях науки, Бом и Прибрам пришли к сходным выводам. Бом стал приверженцем голографической теории вселенной после разочарования в общепринятых теориях, не способных дать удовлетворительное объяснение явлениям квантовой физики. Прибрам убедился в справедливости этой теории после того, как понял примерно то же самое в отношении общепринятой теории деятельности мозга, которая совершенно так же не в состоянии раскрыть множество нейрофизиологических загадок.

Однако после того, как Бом и Прибрам убедились в справедливости голографической теории вселенной, они увидели, что данная теория способна пролить свет на множество иных загадок, встречающихся в природе.

Но самым поразительным в отношении голографической модели вселенной оказалось то, что она вдруг открыла природу и механику многих явлений, ранее ускользавших от объяснения, – таких, например, как телепатия, предсказания, мистическое чувство единства со вселенной и даже психокинез, то есть способность психики перемещать физические объекты на расстоянии.

Все больше ученых убеждается в том, что с помощью голографической модели можно объяснить практически все паранормальные явления и любой мистический опыт; в последние годы мы являемся свидетелями значительного расширения исследований в этой области.

Приведем примеры:

  • В 1980 году в университете штата Коннектикут д-р Кеннет Ринг с помощью голографической модели дал толкование феномену клинической смерти. Ринг, который избран президентом Международной Ассоциации по изучению явлений клинической смерти, считает, что подобный опыт, да и сама смерть, представляет собой не что иное, как перемещение сознания человека с одного уровня голографической реальности на другой.
  • В 1985 году д-р Станислав Гроф, директор Мэрилендского психиатрического исследовательского центра и профессор психиатрии медицинского факультета Университета Джона Гопкинса, опубликовал книгу, в которой утверждает, что нынешние нейрофизиологические модели мозга несостоятельны и только голографическая модель в состоянии объяснить такие факты, как явственные проявления архетипического опыта, или коллективного бессознательного, а также другие необычные феномены психики, наблюдаемые во время так называемых измененных состояний сознания.
  • На ежегодном собрании Ассоциации Изучения Сновидений, проводимом в Вашингтоне, округ Колумбия, в 1987г. физик Фред Алан Вольф представил доклад, в котором утверждалось, что с помощью голографической модели можно объяснить так называемые «астральные проекции» – сны, в которых спящий видит себя бодрствующим. Вольф считает, что такие сны являются, по сути, визитами в параллельные реальности. Он уверен, что голографическая модель даст возможность разработать «физику сознания», с помощью которой можно будет начать исследовать «другие уровни существования».

Теперь давайте дадим определение, что такое Голографичность и ее основных свойств.

Голограммы являются объемными картинами, некоторые из них позволяют, скользя взглядом вдоль всего снимка, видеть его сверху и снизу, словно перед глазами реальный трехмерный объект. Еще одно их замечательное свойство: вырезав из голографической пленки небольшой кусочек и облучив его светом лазера, можно и на нем увидеть целый, неповрежденный, трехмерный снимок исходного объекта.

В пределах данной голограммы каждая частица содержит в себе образ исходного изображения. Другими словами, можно взять голограмму яблока, разрезать пленку на пятьдесят частей, и каждая часть в луче лазерного света воспроизведет свое собственное миниатюрное яблоко.

Голограмма – это объемная картина, возникающая в результате интерференции световых волн. Она демонстрирует уникальный принцип мироздания, согласно которому каждая частица может содержать в себе информацию о целом. Голограмма дает новую уникальную модель, которая может помочь науке понять энергетическую структуру Вселенной, а также многомерную природу человека.

Существует эзотерическое высказывание: "как вверху, так и внизу". Согласно одной версии понимания этой фразы происходящее на микроскопическом уровне имеет параллели или зеркальное отражение в происходящем на макроскопическом уровне. Согласно другой интерпретации, по мере приближения к более полному пониманию себя самих (снизу), мы можем прийти к лучшему пониманию Вселенной вокруг нас (сверху).

Провожу сеансы погружения в прошлые жизни, подробнее здесь

Авторский курс на сайте

"Путь души: как принимать уроки Судьбы"

gala1_sm.jpg