Я буду лучше, чем она

Женщина начинает нести в мир женственность и женские энергии только тогда, когда она перестаёт соревноваться с ней, с ней и с ней. До этого женщина ведёт холодную войну. Войну, которая превосходит по жестокости и хитрости все известные человечеству войны. Если вы хотите нести в мир Женственность, но сравниваете себя с другими, ваше чистое намерение превращается в гонку. И в этот момент в игру вступают совсем не женские качества.

Война началась тогда, когда Бога и Любовь сделали идеями. Когда кто-то придумал, что такое Бог и что такое Любовь. И люди начали сравнивать, сравнивать и сравнивать, кто кого сильнее любит и кого сильнее любит Бог. Люди придумали, что если ты болеешь – Бог любит тебя меньше, чем здоровых. Если вчера он позвонил тебе 3 раза, а сегодня 1, вдруг он стал меньше тебя любить? Если ей дарят драгоценности, а тебе только открытку – она более красивая, успешная и востребованная, чем ты. И её любят больше. Эти вечные больше-меньше. Эти вечные сравнения, то, какая ты и какая она, то, какая ты есть и то, какая ты должна быть. Что бы вы ни сравнивали – это всегда порождает конфликт, прежде всего внутри вас. Но вы существуете только тогда, когда сравнения нет вообще. Только тогда есть Женщина, когда нет конфликта внутри вас между двумя силами. Когда ваше внимание устремлено вовнутрь, что бы вы там ни обнаружили. Когда нет чего-то более красивого, нет и чего-то более уродливого. Когда нет противоречия, только тогда есть Женственность. Женщина не соревнуется, она живёт.

Я хочу сказать, девушки, вы только посмотрите, что происходит вокруг нас! Мы совсем перестали чувствовать единение женской энергии, свою принадлежность к ней. Мы не чувствуем себя частью этой энергии, воплощённой в теле, мы не стремимся к накоплению этой энергии в мире через себя. Мы смотрим друг на друга оценивающими взглядами, определяя навскидку, у кого лучше вкус, у кого больше денег, у кого красивее фигура, и кому дарят более дорогие подарки. Мы завидуем и ненавидим друг друга. Когда мы идём с любимым человеком, мы воспринимаем каждую красивую девушку как соперницу, и мы готовы перегрызть друг другу глотки, если вдруг что. Мы совсем отождествились с этими идеями – блондинки против брюнеток, высокие против низких, худые против полных. Мы забыли, как это чувствовать себя самой собой вне всего этого. Нам нужно вспомнить, каково смотреть на мир глазами Женщины, просто чувствуя, видя в каждой другой Женщине себя. Перестав воевать с другими, более "успешными, красивыми, богатыми и т.д. и т.п.", вы перестанете воевать с самой собой, вечно "недостаточно успешной, красивой, богатой и т.д.".

На одном тренинге нас разделили на мини-группы для прохождения одного упражнения. И в одну такую группу попали две, совсем незнакомые девушки, оказавшиеся по разные стороны баррикад – одна была любовницей женатого мужчины, страстно желающая его развода, а другая – жена, недавно узнавшая, что её муж ей изменяет с другой женщиной. Сначала было ощущение, что они готовы были выцарапать друг другу глаза. Просто из-за того, что отождествившись с идеями "жена" и "любовница", увидели друг в друге своих врагов. Но постепенно по ходу тренинга, они просто увидели, что "Я – это другой в других обстоятельствах". Мы все могли бы оказаться на месте друг друга, у всех нас есть чувства, мысли и эмоции, которые нами движут. И на самом деле, они так похожи. Мы все одновременно так похожи, и по-своему уникальны. Просто порой очень трудно признать, что, возможно, сейчас ты чувствуешь то же самое, что и та девушка, что увела у тебя мужа…

Внутри меня сегодня кто-то плакал, осознавая всё это. Я хочу, чтобы каждая задала себе этот вопрос: "Как я собираюсь выполнять своё предназначение в женском теле, нести в мир иньскость и женственность, если я постоянно думаю, что она лучше/хуже меня, если я постоянно соревнуюсь с каждой, которая также родилась в женском теле, чтобы проводить эти же энергии?"

Александра Мур

Авторский курс на сайте

"Мужское и женское: как прийти к внутреннему балансу"

gala1_sm.jpg