Толкование снов Елены

По переписке в скайпе Елена написала мне о своём сне и попросила помощи в толковании сна:
"Вижу кота, он загоняет в угол мышку. У меня удивление "Откуда мышь?" Затем мышь превращается в котёнка, полосатого, который выбегает из угла. Мама стоит сзади меня. Я вижу всё это со стороны, я - взрослая в собственной квартире. Затем мама выходит вперёд и смотрит на меня укоризненно, ничего не говорит, но я понимаю, что она думает, что котенка с улицы притащила я. Я начинаю говорить, что котенок как-то здесь появился, я не знаю каким образом. В этот момент мама берет котенка в руки и выносит его в прихожую, чтобы выбросить за дверь квартиры. Она продолжает молчать. Я говорю ей "Мама, смотри, он такой хорошенький, давай его оставим". В это время котенок становится все больше, растет прямо на глазах у нее в руках. Когда мама проносит его мимо меня котенок смотрит на меня грустными (человеческими!) глазами, просит оставить его у нас дома. Потом у него вырастают когти нереально огромные и он обхватывает мой указательный палец этими когтями, при этом очень осторожно и меня не поранив и мама не может его от меня отцепить, она тянет за котенка, котенок за меня, в общем, сказка "Репка" в миниатюре. На этом я проснулась и задумалась".

Ответ: "Первое , что приходит на ум: классические кошки-мышки. Кот нападает, мышь убегает. Агрессор и его жертва. Кто здесь есть кто? Это всё об авторе сна - Елене. Во сне все и всё отражает внутренний мир героини. В нём только используются внешние образы, символы для передачи информации о самом сновидце. Внутри Елены сейчас живёт как тиран так и жертва. Причем выясняется, что кот у Елены умер 8 лет назад, т.е. агрессия давняя, похороненная внутри Елены. "Кот загоняет мышь в угол, она превращается в котёнка". О чём это: Елена будучи загнанной в жизни в угол (возможно, сама себя загоняет в угол) из жертвы переходит в позицию агрессора, становится агрессивной. Котёнок -полосатый. Полагаю, что такая тактика поведения приносит то положительные, то отрицательные результаты. Позади Елены мама, это указывает на то, что агрессия Елены идёт из детства от мамы. Образ мамы во сне также олицетворяет собой внутреннюю мать. Наши внутренние родители формируются по образу и подобию наших реальных родителей.

И действительно вторая часть сна отсылает нас в детство " ощущаю себя лет на 10, совсем ребенком ". Во сне наблюдается конфликт между мамой и Еленой, между материнским аспектом героини и её детской частью. Полагаю, что в детстве мама осуждала любое проявление агрессии, запрещала проявлять не согласие, не довольство. Агрессия внутри накапливалась. Всё происходит внутри квартиры, внутри психики Елены. Мать "хочет выкинуть котёнка за двери", исключить из жизни героини любые проявления агрессии. Елена сопротивляется, её внутренняя агрессия растёт "вырастают когти нереально огромные и он обхватывает мой указательный палец этими когтями". У героини внутренний конфликт с принятием себя агрессивной. С одной стороны быть агрессивной - плохо, с другой стороны - в жизни бывает так, что мы проявляем свои агрессивные эмоции.

По скольку, во сне фигурируют животные - кот, мышь выражу предположение, что при проявлении физических инстинктов: голода, секса или самосохранения Елена ведёт себя агрессивно. И это на самом деле ни хорошо ни плохо. Главное как ты к этому относишься. Если ты можешь и живёшь без агрессии - здорово. Только это практически не возможно. Ну а если ты проявляешь в жизни агрессию, прими сей факт и двигайся дальше. Только вот полученное в детстве воспитание не всегда позволяет и рождает конфликт. Ведь так хочется быть хорошей, правильной для других, чтоб тебя любили. Вот и стараешься изо всех сил, а про себя и свои истинные потребности и желания забываешь , запихиваешь внутрь себя, поглубже своё недовольство и страх быть не принятой. Я предложила Елене перед сном обратится к своему подсознанию, выразить намерение показать более детально о какой сфере жизни идёт речь.

В следующую ночь Елене приснился сон: "Сегодня ловила по всей квартире кобру, потом она превратилась в маленькую отвратительную змейку. До этого она сидела в какой-то емкости, убежала, теперь я ее ловлю и туда же должна её засунуть. А поймать не получается. В реальной жизни змей страшно боюсь, до потери пульса."

Опять во сне персонажи не люди, а животные, рептилии. К змеям героиня испытывает страх, т.е. змейка во сне символизирует страх. Змейка убежала из какой-то ёмкости, где находилась. Страх вышел из под контроля. Во сне Елена ловит змейку, хочет поймать и вновь посадить в ёмкость, хочет страх вновь сделать подконтрольным. Я бы даже сказала, что это животный страх, страх связанный с самой жизнью. Чувства во сне к чему-то или к кому-то, означают как сновидец в реальности относится к своему аспекту личности, персонаж во сне который это чувство собой олицетворяет. Омерзение во сне к змейке, говорит о том что к своему страху героиня относится с омерзением.

Чем вызван страх? Что происходит в жизни Елены в реальности? Накануне у неё стали проявляться симптомы ОРВИ, начали слезиться глаза, стала плохо слышать. Метафизический смысл любых проявлений простудных заболеваний - это самоограничение, т.е. человек что-то не может или не хочет себе позволить. Выясняется, что Елене предстоит сеанс работы с Ангелами Кармы. Могу предположить, что предстоящий сеанс для Елены очень важен и вызывает у неё неподдельный страх. Из переписки с Еленой становится ясно, что в глубине души она не уверена в том, что будет настолько интересна Высшим Силам, что они согласятся провести с ней сеанс и почистить её.

Елена написала, что с детских лет у неё сформирован страх перед Высшими силами. В детстве она часто слышала, что "Бог, Высшие силы, Ангелы, Архангелы - это что-то совершенно недосягаемое, что ты, как человечек, не достоин, ты грешен, ты плохой, ты можешь только ставить иногда свечки в церкви и скромно молиться, чтобы тебя услышали. Но далеко не факт, что услышат. Я думала, что у меня это прошло, достаточно много читала разной, в том числе и религиоведческой литературы, сформировала для себя другое мнение и видение. Но, страх быть недостойной такого Высшего общения, как сидел, так и сидит."

Хочу обратить внимание, что во сне сначала была кобра, а затем появилась змейка, т.е. работа Елены не прошла дарам. Её страх трансформировался, уменьшился, но пока ещё сохраняется.

На мой взгляд эти два сна связаны. Внутренний страх, как правило, всегда рождает агрессию - сначала страх потом агрессия. Страх создан самим человеком и несёт для него охранительную миссию, он не пускает, ограждает от соприкосновения с внутренней болью. Страх выполняет для человека очень позитивную функцию, и это стоит осознать и поблагодарить его за ту большую работу, которую он делал и делает для своей хозяйке. Вот вся цепочка: боль - страх - агрессия. Работа начинается с конца, как бы в обратную сторону. Сначала проработка агрессии, именно она прикрывает страх, потом работа со своим страхом, и в последнюю очередь нам открывается наша БОЛЬ. В данном случае боль - это отделение от источника, Бога.

Читайте отзыв Елены о нашей работе "Страх змей ушёл"

Запись на консультацию по тел. 953-31-80-968 или по скайпу galam555

Вас заинтересовала информация? Поделитесь в соцсетях!